Zutaten für 2 Personen
150 g Trofie/Fusilli
2 Knoblauchzehen
250 g Pilze, gemischt
25 g Parmesan
2 EL Crême fraîche, fettreduziert
Olivenöl
Salz und Peffer
Zubereitung:
1. Die Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, das Wasser abgießen und einen Becher davon auffangen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in einer großen, beschichteten Pfanne in ½ EL Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze 1 Minute anbraten.
2. Pilze dazugeben, größere Exemplare zerkleinern, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und 8 Minuten goldbraun anbraten. Ab und an durchschwenken.
3. Die Pasta mit einem Schuss Kochwasser unter die Pilze mischen, den Großteil des Parmesans hineingeben und die Créme fraîche unterziehen.
4. Abschmecken und mit dem restlichen, geriebenen Parmesan bestreut genießen.
Zubereitungszeit: